Жизнь уменшилась в цене...

Жизнь уменьшилась в цене...

Воробьи  с утра при деле,
Ищут крошки тут и там.
Алкаши в тени присели,
Пьют спасительный бальзам.

Пригубил прозрачной влаги,
И напасти нипочём.
Полные штаны отваги,
Предсказуемо кругом.

Работяги быстрым шагом,
К остановке  напрямик.
Под дырявым, серым флагом,
Означающим тупик.

Заработать невозможно,
Блага жадным богачам.
Солнце вышло осторожно,
Вниз не смотрит, грустно там.

И по радио привычный,
Голос в бархатном сукне.
Убеждает: -Всё отлично!
Жизнь уменьшилась в цене...


Рецензии