От Достоевского к потомкам славного города

Как может узник относиться
К холодным стенам, той тюрьмы
Где сердце сжавшись, станет биться
Без связи с близкими людьми!?
Где мрак и плесень, плоть сжимая
С остатком веры при себе
Заставят Вас, все понимая
Оставить мысли о борьбе...
Он ненавидел этот город
И ныне жив, бы презирал!
Тех кандалов, душевный ворот
И страх постигший, проклинал!
Нет, столь сибирские потомки!
Вам, как и прежде, не понять!
Что судьбы есть настолько ломки
Чтобы их впредь, соединять!


Рецензии