Когда любовь кончается

Когда любовь кончается,
Тогда вдруг пустотой
Душа вся наполняется,
Весь мир тебе чужой.

Все взгляды безразличные
Над головой летят.
И оклики обычные
Всегда чего-то злят.

Каким день будет завтрашний,
Не сможет волновать.
И быт, и быт неряшливый
Не будет раздражать.

Бывает даже ненависть
Грозившая тебе,
Лишь вызовет растерянность
Какую- то в судьбе.

Затихнет озарение
Светившее в любви.
Уверенность, сомнение
Теряются в дали.

Мечтать уже не хочется,
К чему оно, к чему?
Гадания, пророчества
Уже не по уму.

Идёшь, идёшь качаешься
Как осенью стволы.
И не клянёшь, не каешься
От наступившей мглы.

Лишь шепчут листья вялые,
Живи, дружок, живи.
Всегда беды немалые
Когда вдруг нет любви.


Рецензии