Георгий Червинский. Не проедайте искусство

 Георгий Червинский Владимирович родился в Ленинграде 6 декабря 1945 года. Там он окончил режиссерское отделение ЛГИК им. Крупской. Работал актером в театрах Ашхабада, Златоуста, Чебоксар, Балашова, Ярославля. Театром «Студия-69» руководил с 1987 года. Также Червинский снимался в фильмах «Прости», «Хлеб, золото, наган», «А был ли Каротин».
   ЕГО СЛОВА НАВСЕГДА ОСТАЛИСЬ В СЕРДЦАХ ТВОРЦОВ, ПОЭТОВ, УЧИТЕЛЕЙ, АРТИСТОВ:
   - ЗАПОЛНЯЙТЕ СЦЕНЫ АКТЁРАМИ, ПОЭТАМИ, ТВОРЦАМИ, АРТИСТАМИ. НЕ ПРОЕДАЙТЕ ИСКУССТВО. НЕ ПРОЕДАЙТЕ ТО, ЧЕМ ЖИВЁТ И ДЫШИТ ДУША. ТВОРЧЕСКАЯ ДУША СПОСОБНА ПОДНЯТЬСЯ В НЕБО И БЫТЬ ЗДОРОВОЙ НА ЗЕМЛЕ ЕЩЁ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЛАГОДАРЯ ИСКУССТВУ, ТЕАТРУ, ПОЭТАМ, ТВОРЦАМ. ТОЛЬКО НЕ ПРОЕДАЙТЕ ИСКУССТВО ЖИЗНИ, НРАВСТВЕННОСТИ, СТИХОСЛОЖЕНИЯ, ТЕАТРА И НАРОДНОГО ИСКУССТВА. ИСКУССТВО СПАСЁТ МИР ОТ зла.
    Георгий Червинский жив, потому что такие творческие ЛИЧНОСТИ никогда не умирают. Творцы переходят в другое пространство света и мира, долгое время они живут на ЗЕМЛЕ. ЖИВУТ НА ЗЕМЛЕ.
    Так мало сказано об этом уникальном ТВОРЦЕ.
 Он был полон сил и энергии.
 Человек от Бога, Человек святой Земли и праведного Неба.
 От международного союза творческих друзей был посвящен ОРДЕН ТВОРЦА.
 От международного союза творческих друзей был выдан ДИПЛОМ.
 Творец, к которому тянулись дети и их родители.
 Человек, который все свои нервы, всю свою душу, всю свою СОВЕСТЬ положил на СПАСЕНИЕ РОССИИ.
 НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ.
 ГЕОРГИЙ ЧЕРВИНСКИЙ ПРОСИЛ ЗАПОЛНЯТЬ ТЕАТРЫ АРТИСТАМИ, СЦЕНЫ АКТЕРАМИ, ПОЭТАМИ, ТВОРЦАМИ.
 ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЛ, ЧТО БЕССМЕРТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЗЛА - ЭТО НАРОДНОЕ ИСКУССТВО.
 Возможно, у него было много наград, гораздо больше привилегий.
 Но главное, не в орденах. Главное, чтобы творец оставался в народе ЧЕЛОВЕКОМ.
   
   


Рецензии