Снегопад

Насыпало снега
Сугробы в аллеях,
Повсюду блестит серебро,
И ветер, повеяв,
Как – будто жалеет,
Что время свиданий прошло.

Он студит виски нам
И тихо пророчит,
Что прошлого уж не вернуть,
Мерцающим звёздам
Не сыпаться ночью,
Луна не осветит нам путь.

А сердце не верит,
Что брезжит разлука,
Засыпят сугробы следы,
И время развеет
И горечь, и муку,
И ясные ваши черты.

Но зимнюю ночью
В окно постучится
Опять чаровник – снегопад,
И сердцу взгрустнётся,
Намокнут ресницы,
Прощальный припомнится взгляд.
2022г.


Рецензии