Золотая тропа из листьев

Золотая тропа из листьев вьется
На черной поверхности
Глубокой речки,
Вплетая свой орнамент
В кудрявые волны.

Осень невидимкой
Ступает по этим
Рассыпанным самоцветам,
Идет спокойно, колдует.

Люди не хватают её каменьев,
Не дерутся за её
Золото дураков,
Только изредка засматриваются
На тонкую дорожку
Млечного пути,
Вышитую поверх бархатной черноты
Мазутного потока.


Рецензии