Какие молитвы слышит Бог

      Притча

Спросили у старца прИшлые:
"Какая молитва сильная,
И Богом будет услышана?"
Ответил им старец притчею:


После кораблекрушения
На острове необитаемом
Два человека спасение
Находят себе нечаянно.

Богу взмолились, голодные.
Дал Бог одному изобильно.
Второй не нашёл и зёрнышка.
С ним первый едой поделился.

От непогоды укрытие
Счастливчиком было найдено.
Позвал он для общего жития
В пещеру свою товарища.

Чтобы им выбраться с острова,
Лодку нашёл подходящую-
Первый, молитвами к Господу.
Взял он с собой неудачника.

Когда же они отчалили,
Спросил неудачник товарища:
"Я Бога молил отчаянно.
Что ж просьбы не исполняются?"

Ответил другой: "Дал Господь всё МНЕ.
Но я об одном лишь просил Его:
Чтоб Он помогал каждый раз ТЕБЕ"...
Молитвы о ближнем приемлет Бог.

Наталия Михайлова 879
9 февраля 2022г.


Рецензии