Буди, весна

Весна, каждым лучиком
Давай, буди дворы.
И разведи все тучки
У мартовской поры.

Пусть день прибавит света,
Будет  всё  в порядке,
А там, глядишь, и лето
Вернёт зелень грядкам.

Всё  зеленью и цветом
Покроется опять.
Всегда приходит лето
И в нём всем отдыхать.

А пока, что у марта
Есть и свои дела.
И тихо, без азарта,
Ещё держит зима.

Всем трудностям дорога
Открыта у всех стран.
Пока что от порога,
Идёт сплошной бедлам.

А весне уже надо
Трудиться, как всегда.
Идёт  своим порадом
Без всякого труда.

Скоро всё утрясётся,
Луч раздвинет тучи.
Земля опять проснётся
В красоте могучей...
15.03.22.


Рецензии
Живые стихи, Людочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   15.03.2022 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рада вашему отзыву. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   16.03.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.