Расстаёмся? Не плачь

Расстаёмся?.. Не плачь, –
Если тебя надоумили,
А ты, не посмев возразить,
С этой ложью согласилась.
Такая стала послушная –
Скажите-ка на милость...
А в моих глазах, наоборот,
Ты от этого опустилась.

Но на прощание я тебе,
Заочно, подарю цветы –
Из интернета, бережно,
Сформированы в букет они –
Не верь тем, кто говорит,
Что истории нашей любви
Не было реально, а лишь
Во снах она приснилась.

Всё у нас было нормально,
Но предали в тылу враги –
Насчёт этого, моя дорогая,
Ты ни себе, ни мне не лги…
Есть недостатки у любви,
Поэтому ты меня извини,
А я тебе посвящаю стихи –
Мы этим воссоединяем мосты.


Май 2021, март, апрель 2022

(из сборника "Декабрь")

*фото Ксении Михалёвой


Рецензии