Обидно знать, что ничего не будет

Обидно знать, что ничего не будет.
Нет больше сил на длительный обман.
Но  нежен лес в весеннем изумруде,
Легко вдыхать берёзовый туман.

Но где искать потерянное царство,
Тот сладкий культ раздумий и любви.
Там мог бы в разум женский лик вмерцаться,
И всё на свете тайной обновить.

Увы, давно живём мы только внешне.
Никто не связан музыкой внутри.
Но так верней и легче, и успешней –
Волненье свеч сменив на фонари…
                ***


Рецензии