Звездопад

Как много – много лет назад
Я снова вам в глаза гляжу,
И  тот июльский звездопад
Зачем – то в них сейчас ищу.

Тот трав душистых аромат
И жемчуг – хладную росу,
И ваш, ловящий звёзды взгляд,
Блеснувшую во тьме слезу.

Мельали годы чередой,
Их не вернуть уже назад,
И, разделённые судьбой,
Забыли мы тот звездопад.

Как тихо, падая во тьму,
Свершали звёзды чудный путь,
И только Богу Одному
Доступно эту ночь вернуть.

Ещё прекрасней стали вы,
Из тех времён явившись вдруг.
Веленье странное судьбы –
Дрожанье губ и нежных рук.

И что – то сердцу говорит:
Судьба опять играть взялась,
И звездопад тот не забыт,
И та любовь, что не сбылась.
2022г.


Рецензии