Прилетели птицы

 Сегодня я увидела скворцов,
 Они по старым гнёздам разместились,
 Узнали домики свои, своих отцов
 И целый день под окнами резвились.

 Их щебет раздавался в тишине
 С такою удалью, со свистом залихватским,
 Что даже солнце удивилось в вышине
 И вышло, чтоб  сказать:"Потише, братцы!

 Ещё обещан холод и мороз,
 Зима упрямо уходить не хочет."
 Но птицы, невзирая на прогноз,
 Домой вернулись, на порог свой отчий.

 И лебеди вернулись вновь домой,
 Днестр обживая, разбрелись по парам.
 Вот здесь решили обрести покой
 И выводить птенцов с любовным жаром.

 Так бы и люди...Знаем, шика нет
 Сегодня в жизни на родной сторонке...
 А вы купите всё-таки билет,
 Чтоб вместе её строить с песней звонкой.
 Надежда Григорская.  15.03.2018г.
 Рыьница.


Рецензии