Слёзы отрады

Слёзы отрады

Весна в Перми щипается морозом.
Всего-то 26 в союзе с ветром.
Не март, а жизни явная угроза.
И падаешь, скользнув по льдистым метрам.

И пальцев кончики не чувствуешь в кармане.
И бьёт озноб, хоть ты не нагишом.
И так темно, как будто бы в чулане.
И сверх того в дерюжку ткнут лицом.

Весна, ты где? Где тёплые истоки?
Где первые цветы и променады?
Замёрзли буквы, размещаясь в строки,
И слёзы на щеках моей отрады.

15.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Это так. Веснаааа, ты где!!!

Рада Бишофф   15.03.2022 13:18     Заявить о нарушении
Не отзывается.

Андрей Белёнов   17.03.2022 12:34   Заявить о нарушении