Что тревожит тебя, друг?

Что тревожит тебя, друг?
Нет к былому дороги назад,
Что взгрустнулось тебе вдруг?
Можешь мне, не таясь, рассказать.

Впрочем, можем и помолчать,
Всё читаю в глазах я твоих,
Будем вместе с тобою скучать,
Грусть разделим, как встарь, на двоих.

Нет запала, нет страсти в речах,
И мечты растворились, как туман на рассвете,
На столе догорает устало свеча,
Всё, что в жизни случилось, мы за это в ответе.

Всё, о чём я у жизни просил –
Быть всецело здесь и сейчас.
Может скоро не будет сил
И не станет уж вскоре нас.

Мы с тобой ещё повоюем,
На фронтах той войны безымянной,
Так давай же ещё посидим, потолкуем,
Не кляни, друг, судьбу! Не зови окаянной!

Мы не можем выбрать то время,
В котором было б удобно нам жить,
Но я знаю уж точно, поверь мне,
В наших силах ещё всё изменить.

И пусть ветер листвой облетелой,
Унесёт прочь от нас все тревоги,
Пусть душа снова будет смелой,
Пусть укажет заблудшим дорогу.


Рецензии