Послушайте!

Послушайте! - сказал листок, и зашуршал от ветра - я так пою!
- Послушайте! - вздохнуло облако и обронила капельки дождя.
- Послушайте! - сказала ночь, баюкая в ладонях соловья.
- Послушайте! - сказало любящее сердце, готовое от взгляда любимых глаз прыгнуть из груди.
- Послушайте! - душа шептала.
- Послушайте, я есть!
Но, лист кленовый был затоптан, и облако давно рассеялось, на смену ночи день прибежал, а любящее сердце ослепло от любви.
- Ну, что же...- душа всплакнула - пойду бродить по свету, раз слышащих отныне нету!


Рецензии
Послушайте - а лучше почитайте!
http://stihi.ru/2012/11/30/7156

Поэт Владимир Дорохин   29.04.2022 10:37     Заявить о нарушении