Это Русь моя Мать-Земля

Встрепенулся двуглавый орел,
Туча чёрная с грозою грядет,
Гром небо на части вспорол,
Но мы знаем рассвет снова придет.

Лишь ударит колокол в храме
И уж в небе зардеет заря
Над нашими золотыми хлебами
Это Русь моя Мать-Земля!

И вспомним то славное время,
Когда ты была рождена.
Взвалив на себя власти бремя,
Варяг за собой вёл племена.

В кольчуге железной, ты гордо стояла
Не склонившись ни перед кем.
Не скрывая слёз ты сынов провожала
В славянский рай, христианский Эдем.

И пускай чужеземцы опять,
На нас лают, как звери рычат.
Им нашей воли никогда не понять,
Ведь на русском в небесах говорят.

И с небес, и с родимой земли,
Льется песня в голос о том
Как укрепили и сберегли
Отечество, общий наш дом.

Посмотри же, Матушка, и улыбнись
Все вместе как встарь встали мы
Как тобою гордимся, нами гордись
Солнцем правды сожгли царство тьмы.


Рецензии