У осины дупло улыбнулось...

ИСХОДНИК

В летний вечер, уставший от зноя,
Я как в детстве к реке убегу,
И увижу чего- то такое,
Что засветит на том берегу.
***
Сверканёт и светлом разольётся,
Громыхнёт и оглушит  слегка...
У осины дупло улыбнётся,
И кукушка споёт гопака.
***
Треньку-еньку запляшут лягушки,
Закурлычет в лесу соловей.
А кузнечик шепнёт мне на ушко:
«Хватит, дяденька. Больше не пей.»
Олег Семёнов
**********


Моя ПАРОДИЯ

У осины дупло улыбнулось,
И кукушка поёт гопака,
У меня даже малость всплакнулось -
Значит, я уже пьяный слегка.
А уж если лягушки запляшут,
И  ответить я им не смогу,
Руки-ноги врачи мне повяжут -
Значит, я уже пьяный в дугу.


Рецензии