Был день и нет

Горят закатом городские крыши.
Дымится вечерком февральский день.
Чуть зимний ветер в кронах клёнов дышит.
Из мрачных туч натягивает сень.

На матушку лучами запад брызжет.
До горизонта дотянулась тень.
Блеснул пучок их на прощанье рыжий
Природой сонной овладела лень.

Фонарные столбы в срок зачадили.
Инструкциям тем многим угодили.
Ворча, роняют жёлтый свет.

По воровски тьма вышла из подъездов
Ночь зимняя накрыла город резво.
Был день вот только что – и нет.

5, Лютый, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии