На свет

Я открою все окна и двери,
Пусть войдёт довольное солнце.
Светом можно любовь измерить,
И любовь при этом смеётся.
А тебе посылают руки,
Как лучи - и в глаза стучатся...
Только холодно при разлуке,
Когда хочешь не разлучаться.

Я впущу этот свет, как данность,
Как мечту, глубоко под сердце, -
Уколюсь в свои вены странной
Лучезарной иглой; согреться
Этот миг мне поможет, чтобы
Ощутить жизнь на выдох неба -
Если любишь, то крышка гроба
Это просто краюха хлеба...

Свет в ладони, дышать, смеяться,
Плакать так, что стареют нервы -
Как в последний раз улыбаться,
И встречать тебя, словно в первый -
Там, за партой, черта где книжкой
Запятыми отдалась сразу -
До сих пор я лик солнца вижу, -
Это добрых твоих два глаза,
Да и носик, ещё ресницы -
Светом пляшут в окошке птицы...

#андреевволодязаписки #ониона #свет #чувства #отношения #всердце #встречи #олюбви #вместе #тепло


Рецензии