Слово деда из-под пледа

Рецензия на «Взаимное понимание» (Кира Мил)

Ах милая, за девяносто нам.
Действительно, какие наши годы!
До молодых куда уж старым пням!
У них, у молодых, свои заботы…

У них-то как? Любовь у них, поди!
Чайком вон мужа поит, корвалолом…
Да не спеши ты! стой, не уходи!
Я расскажу, как там у них с футболом…

А ты куда намылилась, коза?
Чай не слепой! С каким на встречу франтом?
Ведь вижу – подрисованы глаза
И из-под мышек прёт дезодорантом!

Ах, тренировка? Бедная, опять…
Ты ничего не пей там крепче «Спрайта»,
А если будешь ноги задирать,
Ты, слышишь, их не очень задирай-то!

Я не ревнивый… Точно говорю!
Иначе ж разве б я с тобою сладил?
Да я к тебе совсем не пристаю –
Подумаешь, по попочке погладил!

Ты уж не очень обжирайся там…
Сама же быть хотела постройнее!
А яйца я себе пожарю сам.
Богатый опыт. Как-нибудь сумею.

Свиданья впопыхах не назначай,
Ведь присмотреться надо, прицениться…
А то чего подцепишь невзначай –
Потом ходи с тобою по больницам!

Шучу я! Знаю – конкурс на носу!
Ну, то-то я смотрю – в грудях играет!
А я гостинца внуку отнесу –
Вчера звонили. Что-то он хворает.

Уже без корвалола никуда,
Сидит бедняжка, весь затянут пледом.
Ну, что за напасть! Вечная беда!
Хотя бы хлебца им куплю к обеду.

Его, слышь, жинка плакалась вчера –
Что он ее и слушать-то не хочет –
Упрется в НТВ своё с утра
И что-то там бормочет и бормочет.

Короче, парень словно не в себе
Его чего-то все в ней раздражает.
А может, мы возьмем ее к себе?
Она и на гитаре нам сыграет.

Вобще, девчонка – злато-серебро!
Красавица… Ай! Ой! Зачем?? Не надо!!!
Причем тут бес? Какое-то ребро?
К соседке? Я?? Поклепы и неправда!

Я Лосева читаю. И Дали.
И Кьеркегора – тот, который Сёрен…
Ну да, ращу (ты только не трепли!)
Настурции из апельсинных зерен…

Ну, ладно. Чао! Ну, часок-другой
В компьютерные игры поиграю.
И знаешь… Я заеду за тобой,
Уж так и быть, немножко погуляю…

Пойду от внука – в магазин зайду
(А чем не повод выпить по рюмашке?)
И спать не на диван – к тебе приду,
Чтоб точно знала – не ходил я к Машке!

А перед сном с тобой поговорим…
Рассказывай, тебя приятно слушать!
Да… видно очень трудно молодым –
У них такие замкнутые души…

06.12.2006


Рецензии