Безымянный

Сколько мест этих вышитых бисером
Из рябины по осени красной?
Километры дорожных выселок,
Перламутр березы рясной.

Это небо в тумане утром,
Дождь и холод, а нам к лицу.
Память – искорка в сердце мутном,
Унесётся, исчезнет в лесу

Эхом. С юга на север в лёд,
За немыми ветрами в путь.
Не живой, так хоть мертвой дойдет,
Чтоб надежды ещё вдохнуть,

С солнцем поровну и в высоте
Синева, как родник земной.
Поклонюсь я твоей красоте,
Моя Родина, дом родной.


Рецензии