Этот дождь так похож на тебя

Этот дождь так похож на тебя, у него есть душа,
Все другие же души, по-моему, просто оглохли.
Город просто уснул, еле слышно в тумане дыша.
Все бежали в дома, мы – под крышей стояли и сохли.
Этот дождь так похож на тебя, его руки чисты,
Как роса поутру, нам от стука под крышей теплее,
Это майская песня, до боли родные мосты,
И прохожий идёт, заблудившись, о чём-то жалеет.
Этот дождь так похож на тебя, и в объятьях воды
Так всё в мире доступно, так просто, легко и понятно.
Он оставил штрихи, замывая на окнах следы,
По которым пришли, по которым идти нам обратно.
Этот дождь так похож на тебя, его капли – моря,
За которыми страны, где нет ни цинизма, ни мрака.
Но и здесь наша жизнь протекает, уходит не зря,
Пусть романтику лаем за окнами портит собака.
Этот дождь так похож на тебя, у него есть душа,
И сплетение струй, словно волосы, в чьи бы уткнуться.
Этот дождь выбивает свой ритм на окне не спеша,
Чтоб кому-то случайно от стука его не проснуться.


Рецензии