Пересадка. Наркозняк

ПЕРЕСАДКА / НАРКОЗНЯК
 
когда закончится наркоз...
когда закончится невроз
когда закончится наброс
когда закончится закос
когда закончится занос
когда закончится авось...
       ...
стрижиный хор
                меня разбудит -
когда закончится
                наркоз,,,
зачем-то
                возвращая
                в люди
                врозь
         со страною Оз -
на передоз...
 
свинцовый отходняк
 приплющит
     и
                отзвучит -
таблетки
                ампулы
                косяк...
наверное
                бывало лучше...
теперь -
                никак
за шагом
                шаг.
 
опять
придется привыкать
к вранью -
                по пустякам
                и в главном,,,
в никчемность
                истекая плавно -
             где слов
ангажемент
                не нов...
 
когда
               я
                в потолок
                очнусь
в кремлевке.
                молча.
                на каталке.
мне -
                будет
                жалко
всех
                принявших
                груз
               менталки.
 
цунами-
                изверженья-
                войны...-
      мне -
                не больно.
    мне -
                отстойно,,,
 но
         "небожители" —
                довольны,,,
 
конечно —
                можно
став
              серьёзным -
жить —
                без наркоза...
      осторожно,,,
но —
             под наркозом.
 
   долгов
                и дат
         возврат
чреват —
не расплатиться...
                и
                не буду
камлая —
                вуду
         или
водевили...
 
         я
              не пытаюсь
                угадать —
чье сердце
                мне
                пересадили,,,
 
  /  твою же
                Мать... /
             опять ?
____
_ CODA / ПРОЛЕТНЫЙ ВАРИАНТ _


Рецензии