Монолог ёлочки

Ах! Зачем такая жизнь короткая,
Предначертана нам Ёлочкам, судьбой?
Я жила такая беззаботная,
Красовалась перед сёстрами собой.

Пела нам метель зимою песенки,
А весною ручеёк бежал журча.
И по лапам сосен, как по лесенке
Белки прыгали, прокорм себе ища.

На полянки первые подснежники
Тянут головы на солнышко взглянуть.
Воздух опьяняет острой свежестью,
Помогая, силы новые вдохнуть.

В летний полдень земляничным запахом
Ароматом трав лесных наполнен бор.
Шумом ветра и лесными птахами
Там была свобода, что ласкала взор.

Пролетело это время дивное.
Ведь за летом осень и опять зима.
Я была беспечная, наивная
И гордилась, что красива и стройна.

Но пришёл к нам в бор однажды к вечеру
Паренёк с пилой, и начал выбирать
И меня красивую беспечную,
Он спилил, и поспешил с собой забрать.

Я в зелёном платье с самоцветами,
 Вся украшена шарами, мишурой
А на ветках пряники с конфетами,
И горит макушка яркою звездой.

Новый Год все встретили, как водится.
Веселились, танцевали до утра.
Я была царицей бала, - модница.
Мной все восхищались, как же я крута.

Так жила царицею беспечною
Чувствуя вниманье и гордясь собой.
И казалось, жить так буду вечно я,
Птицей время пролетело надо мной.

через три недели в ночь метельную
Оказалась в палисаде под окном.
Не кому ненужную, раздетую
Меня выбросили проч. Из дома вон.

А неподалёку в белом платьице
В ярких бусах, что рубинами горят,
Мне высокая рябина кланялась.
Голову, склоняя низко, говоря:

- "Не печалься милая красавица
Если хочешь жить, мужайся, соберись.
Силы накопив, сумеешь справиться
С верою за землю крепче зацепись».

Я поверила словам напутствия,
Волю, силы собрала свои в кулак.
До весенней сберегла распутицы
Жить хотелось очень. И случилось так.

Солнышко пригрело землю вешнею
Пробудилась и очнулась я от сна.
И меня заблудшую и грешную
Подтолкнула к жизни матушка - Весна.

Кровь вскипела, оживив стремления.
Сок по веткам и стволу бежал быстрей
И свершилось чудное явление
Я почувствовала рост своих корней.

Ах, какая ты Весна волшебница,
Ты смогла своей любовью воскресить,
К жизни возвратила меня грешницу,
Помогла мою гордыню усмирить.

14 Марта 2022 года.


Рецензии
Слава Богу что весна оживила ёлочку... а многие погибают , потому что их на мусор отправляют...Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   28.01.2024 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила за отзыв. Про чудо , что ёлочка прижилась мне поведала знакомая из Сибири.
С теплом души Евгения.

Попова Женечка   28.01.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.