Собаки лают, караван идёт!

Собаки лают, караван идёт!

          "Сказка ложь, да в ней Намёк, кто познает - тем Урок." - РНП

  Удивительный караван!
Чего в нём только нет! И всякие иголочки, трубочки, скальпели, ножички, удивительные конструкции и приспособления, красные шланги для полива садов, мытья тротуаров и домов, красивые железные клетки и цепи разных размеров. Всё это сверкает на солнце серебром и золотом, вселяет радость и надежду. Караван идёт величаво, неторопливо, тихо и спокойно. Возглавляют его высокие и красивые люди в белых одеждах.
 
Куда он движется? Зачем? Кто его послал? Кто хозяин этого великого и удивительного каравана?

Когда караван подходит к какому- нибудь городу, его встречают с цветами и улыбками. Город оживляется, наполняется светом, люди начинают петь, веселиться. Расцветают деревья и цветы.
 
Но бывают и тёмные города,  и даже очень чёрные. Они видны издалека, над ними, как правило, всегда стоит чёрный смог. Только караван подходит к такому городу,  как тут выбегает стая собак.

Собаки лают, но караван идёт!

Идёт всё также спокойно и тихо, не обращая никакого внимания.

   Он входит в этот чёрный город и всё начинает преображаться.
Грязные стены тротуаров и  домов обретают светлый вид, зловонные запахи, всякая серая пелена и смог пропадают. Грязная одежда людей меняется на чистую и светлую. Хромые начинают ходить, слепые прозревать, глухие слышать.

Стаи собак, что держали город в страхе и ужасе, стерилизуются, очищаются, сажаются на цепи в сверкающие клетки. Люди начинают ухаживать за несчастными животными, а некоторых, спустя определённое время, даже забирать к себе в дом.

И так идёт этот великий и удивительный караван, идёт по всем городам земли.

Собаки лают, караван идёт!


12.03.2022


Рецензии