Окно на март

Окно на март выходит за стеной,
Скорее так, в чём было - выбегает...
Туда, где залп, где дым , сирены вой.
Почто сулят соседской хате краем?
Живущим в ней -  пейзаж не натюрморт.
Они в окно другое зрить готовы -
Где тишь и гладь навьючивший забор
Не даст извне просочиться и слову.
Горбатым переулкам невдомёк,
Чьи стопы тормошат сегодня хаты,
В чьих окнах ветер марта изнемог,
Желавшим  быть зелёным и крылатым.
Я форточку отрину - шторам шторм -
Окликнуть боль, покуда есть - жива я.
Пусть лучше крыши мой лишится дом,
Чем голос мой схоронит  хата с краю.


Рецензии