Когда задумчиво ты гладила рукой...

Когда задумчиво ты гладила рукой
Атланта древнего напрягшееся тело
В безмолвии улиц, вдруг покинутых толпой,
Остановилось время. Суета слетела
С камней и мрамора, и улиц - мостовых,
Позволив погрузиться без предела
В Старь города Петра, камней седых.
И подняло завесу, с того, что не увидишь никогда.
И может,только по твоей улыбке,
Понять возможно- это точно! Да!
Да, ты смогла, как  звуком нежной скрипки
Душой проникнуть в старые года,
И ощутить строений настроения,
Эпох прошедших терпкое вино,
Легенд забытых тонкие виденья,
Смотря в Атлантом приоткрытое окно...


Рецензии