Стекала ночь на лист бумаги

Стекала  ночь на лист бумаги
в преддверье утра января
вся в серпантиновой отваге
свой мир внутри себя творя
условность нервных окончаний
потоки мыслей замечаний
идей по поводу стола...

Свеча в тяжёлом  канделябре
Обрывки фраз и ароматы
Обложки книг и автоматы
гранаты… красные гранаты
в фруктовых вазах декабря

В блестящей золотой  оправе
картавя буквой «р» и «я»
текли секунды к переправе
оглядываясь на меня

И  эта приторная тема
как торт с узорами из крема…
скользит по краешку стола
прищуренным и зорким взглядом

Ночь любит эти пять минут
и дорожит ими по праву
но обожает переправу
где снег летит и…  Ьоже правый
её пинком всенепременно
из старого в грядущий пнут

Ночь приземлится в сладкий торт
подумав -
– Славно приЛунилась
конкретно вляпалась сложилась
здесь розы кремовым цветут

Стоял стеклянный аромат
пролившись из пустых бокалов

Сотрудники музейных залов
его конечно же сотрут
за пять минут до января
пред боем неземных курантов

И через стены и паркет
сквозь выкладки всех прейскурантов
сквозь фантики всех смыслов фантов
проступят лица дуэлянтов
и в удивлении замрут
средь всех Небес

И вскрикнет Бес
прикрыв ладошкой вздох бессрочный
и перекрестится порочный
- Да будьте вы во веки живы

Пррмолвит Ьог… -
- Пускай живут

Стекала ночь на лист бумаги
за пять минут до января
писАлись призрачные саги
а люди пили молча ждали
о чём-то думали мечтали...
- dебilы bl...///

"Стекала ночь на лист бумаги"


Рецензии