РУСЬ

За лесами на севере,
Где крестьяне живут,
Место  чистое, светлое
Люди русью зовут.

Это место, где солнышко,
Это место, где свет,
Это место, где хлебушка
Русо-пепельный цвет.

В  сарафане Аленушка
Жнет поспевшую рожь,
И светлее сторонушки
Обыщи - не найдешь.

Светоносная, добрая,
Светлоокая Русь!
Над твоими просторами
Льется русая грусть...


Рецензии
Тепло и напевно - народная песня! Спасибо, Игорь Петрович!

Алексей Алексашин   15.02.2024 20:15     Заявить о нарушении