На выходе

Когда  хватает  смелости  идти
Вперёд…  как  бы  с  закрытыми  глазами,
Доверившись  гармонии  Пути
И  той  Руке,  что  властвует  над  нами…

Когда  хватает  мудрости  принять,
Что  нам  даётся  -  только  -  по  заслугам,
Не  думая  в  дискуссию  вступать
Об  уровнях  в  развитии  друг  друга…

Когда…  несовершенство  одного,
Как  зеркало,  являет  суть  другого,
Его  же  сподвигая  самого
В  себе  найти  и  возлелеять  Бога…

И  понимание,  что  даже  мысль
О  том,  что  кто-то  -  «выше»,  кто-то  -  «ниже»,
Твой  Дух  -  увы  -  не  поднимает  ввысь:
Гордыней  он…  и  самостью  унижен.

Когда  мы  просто…  веруем  в  итог
И  не  торгуемся  -  тогда  в  итоге,
«На  выходе»  уже  имеем  то,
Чего  глаза  не  видели  «на  входе».

               
                14.06.2009. Челябинск.


Рецензии