Сюжет

Мы понимаем - нам грозит конец.
И нам, и поколениям потомков -
Под властью извращенцев и подонков,
С ума сошедших в битве за венец.

Они, вконец от крови обезумев,
Поверив в исключительность свою,
Наш хрупкий мир, застывший на краю,
Толкают в жерла ядерных везувиев.

Для них всерьёз - ресурсы и богатства.
Им дела нет до наших слёз и бед.
Привычка жрать младенцев на обед
Для них - диета, а не святотатство.

Для них одна религия - война,
Их банкам поставляющая прибыль.
На эти деньги сотни лет могли бы
Прожить все мы, имея благ сполна.

У них охрана, власть, у них - закон,
Написанный для нашего смиренья.
И куча прихлебателей. Прозрения
И покаянья мы от них не ждём.

В их виртуальных снах не нужен труд,
Мы, с точки зренья экономии - обуза.
Нас, наподобие балластового груза,
Война и мор с лица Земли сотрут.

Все наши планы, мысли и мечты
Имеют смысл, пока ещё мы живы,
Являясь им источником наживы,
А так для них мы  - алчущие рты.

Мы дышим, мы едим - всё им во вред.
Они должны, по их мировоззренью.
Использовать всех нас по назначению,
Не слушая наш гуманистский бред.

Так что нам делать, как нам дальше быть -
Смириться с этой незавидной долей?
Забыться в наркоте и алкоголе?
Или в бою свободу раздобыть?

Я каждый день воюю с этим злом,
Ростком среди асфальта прорастая.
И мною движет истина простая:
Дышу, проснулся - значит, повезло.

Я не хочу идти на поводу
ТВ-манипуляторов картонных.
Минуя их уловок беспардонных,
Своим путём в свою страну иду.

Кто встретится на избранном пути -
Тот мне и друг, пока не разминёмся.
А с кем-то даже после остаёмся.
Жизнь не предел - этап, как ни крути.

И эта дружба - всех смертей сильней.
Сильней несправедливости, неволи.
Жизнь-режиссёр распределяет роли,
Но мы сюжет определяем в ней.

И будь что будет. Делая сюжет,
Канву ведём, подхватывая вместе
Все паузы, все диалоги, песни,
Но то, что было, не хотим уже.


Рецензии