Брат и сестра

Делили королевство брат с сестрой,
Вороны наблюдали в ожидании,
Под чьею суждено будет пятой
Расцвета ждать иль все же увядания

Чья вопреки безмерна станет власть,
Кому служить намеревалась вечность,
Кто утолит свои желания всласть,
И кто с собою принесет беспечность

Но звёзды приклонялись лишь сестре,
И для неё они сверкали в одночасье,
Бесшумно растворялись в серебре,
Не дожидаясь братского согласия

Брат не желая уступать сестре ни в чём,
По кругу объезжал свои владения,
И так гордился золотым своим конём,
Что сам светился каждое мгновение

Сестре на деле было все равно,
Она смиренно в след за ним ступала,
На расстоянии держалась от него,
Плела вокруг себя из мрака одеяло


                Март 2022


Рецензии