я

мне снилось что я земля,
на мне проявлялось дерево,
мне снилось, что дерево я,
стояло оно у берега
залива, что тоже мной
являлся, дышал прерывисто,
и чайка плыла над водой,
а в крике — вновь я, обрывисто
пою, даже песня та,
меня выражала полностью.
мне снилось, что я звезда
в бескрайнем и темном космосе,
который был тоже мной —
и так бесконечно. веточки
у дерева на берегу
зелёной вязала ленточкой
старушка или дитя..

я хаосом тихим смотрю,
и вдруг понимаю нечаянно,
что с ленточкой на берегу
стою тоже я — печальная.


Рецензии