Старик и пёс

На уличном асфальте
Пёс облезлый.
Он тощ и жалок,
И, наверно, глух.
Но каждый раз
У этого подъезда
Пёс напрягает
Поражённый слух.
И поднимая
Слабенькое ухо,
На дверь бедняга
Пялится в упор,
Его разумным
Сделала житуха.
Он понимает
Даже разговор.
Сидеть напротив
Может пёс часами.
Кого-то ждёт...
Не просит ничего.
Слежу  печально
За его глазами,
А ждёт он
Человека одного.
Вот дверь открылась.
С палочкой, тщедушный,
К собаке тихо
Шаркает старик.
И тут терпение
Собачье зарезвилось,
И пёс к такому ж
Слабому приник.
Старик погладил пса
Совсем как друга.
Чуть слышно
Прошептал ему "идём"...
Собака, прыгнув
С радости упруго,
Поплёлся за стучащим
Костылём.
Им дела нет
До нашей круговерти,
"Союз" -  ценнее
Множества картин.
Последней дружбе
Верные до смерти,
Пошли за сухарями
В магазин. ( Из наблюдений за нашим двором)


Рецензии
Доброго друга нашел, пес - бедолага. Очень трогательно! Вдохновения Вам и новых творческих находок, Людмила

Людмила Ханаева   29.03.2022 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С ответным пожеланием и уважением.

Инна Аверина 3   03.05.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.