Глупый клоун Бим

Вот наконец ВСЕ сняли маски,
И показали сразу  кто есть кто…
Не нужно больше верить в сказки,
И прекратилось мировое шапито.

А  арене  только Клоуны остались,
Сегодня представление у них,
Хотя все зрители уж разбежались,
Аплодисментов шум давно затих.

Но злые Бим и Бом в войну играют,
Гримасничают, речи говорят,
И, к сожалению, совсем не понимают,
Арена рушится, кулисы пламенем горят!…

Один - в холщовой вышиванке,
Другой в ковбойской шляпе, казаках!
Один  даёт оружие и поставляет танки.
Другой Аника Воин - на словах!

Сначала громко лозунги кричал,
«Зараз мы всех врагов замочим!»
И на трибунах флагами махал,
И задираясь петушился очень.

Теперь рыдая просится в Европу,
Возьмите  НАТО, иль ещё куда-нибудь,
Попали мы сейчас в такую ж@пу,
Что ни вперёд идти, да и назад не повернуть.

Заголосил: всем миром помогите,
Вы нас должны теперь спасать!
А как же восемь лет Донбасса
Мирный житель
От рук нацистов должен был страдать?

Кривляются перед друг другом Бим и Бом,
Но глупый Бим не может осознать,
У Бома остаётся целым Белый дом,
А Биму на руинах дальше прозябать.

Ищи того, чья выгода в войне,
А кто лишь пешка в этом споре.
Кто улыбаясь остаётся в стороне,
Ну, а кому разруха, боль и горе.

Когда нибудь и Бим поймёт,
Что стал его народ разменною монетой,
Лишь жаль, что много времени уйдёт,
И слишком поздно пожалеет Он об этом.

Я;
15.03.2022


Рецензии