Мы родом все из СССР

Прошло без малого уж тридцать лет,
Как нашего Советского Союза нет.
Как развалилась сильная страна?
Что – это? Подлость, глупость иль война?

Конечно, было много трудностей и бед.
Сейчас бы жил Союз уже сто лет.
Порой мы жили еле-еле:
Сражались и питались на пределе.

Народ ни сил, ни жизней не жалел,
Врага разбил и трудности преодолел.
Трудом, мечтою жили мы одной,
И дружба, помощь были нашею звездой.

Но были  и такие, что хотели лучше жить:
Вкуснее есть, свободнее гулять и пить.
Кричали: посмотрите, как на западе живут:
Жируют, как хотят, гуляют, пьют и врут.

Чтоб жирно есть и вволю пить,
Правители решили без Союза жить.
Народ единства глупостью своей лишили.
Россию-матушку чуть-чуть не развалили.

Что стало? Мы потеряли силу, дружбу,
А вместе с силой независимость и службу.
Служить отечеству от дедов нам пример,
Ведь семьи наши родом все из СССР.

Как жили наши деды и отцы в далёком СССР,
Так будем жить и мы, с них взяв пример.
Служить России – не просто сладко пить и есть,
А защищать Отечества мир, труд и честь!


Рецензии