Не за что

Мне не за что тебя любить,

Я всё равно люблю.

И незачем с тобою быть –

Я жизнь свою гублю.

Здесь нечего давно ловить,

Я всё равно ловлю.

Моё упрямство не сломить,

Я на своем стою.

Я превращаю жизнь свою

В какой-то дикий фарс,

И молча на неё смотрю –

Куда ещё подаст?

Я словно старый анатом,

Склонившись над столом,

Привычно режу жизнь свою,

Как отслуживший дом:

Вот тут наивность, тут любовь,

Вот глупость, вот порок…

Из раза в раз, из нови в новь

Я прохожу урок.


Рецензии