Воевать?

За человека в кабинете
Воевать я не пойду;
Пусть сам, один, в косом берете
Ужас лжи поймёт в аду.

Блажен, кто верит в правду
Верхних мерзких голосов,
Но мне не верится в тираду
Изо ртов бумаг богов.
Я слышу их и не пойму,
За что, скажите, умирать?
Герасим чтоб топил Муму?
Чтоб дальше шиковала знать?
За чьё вино, за чей графин
Мне класть на плаху свою совесть?
Чей кровавый балдахин
Заставит Смерть сложить мне повесть?
Молчать народ страх не заставит,
Время вышло на раскачку:
Сам себя народ избавит,
Встанет и покинет спячку.

Народ не стерпит  воровских,
Чужих и грязных, гадких глоток:
Тихий океан не тих,
Так вот и люд совсем не кроток.


Рецензии