Я родился в подвале

Всем живущим и погибшим детям Донбасса посвящается...

Я родился до срока не в чистой больничной палате,
Не в стерильный кювез положили меня после спать.
Да и мама моя не на мягкой лежала кровати,
А на ватном матрасе в подвале пришлось ей рожать.

Я родился в подвале, а там, наверху, громыхало,
От разрывов снарядов ходила земля ходуном.
Стиснув зубы, не плакала мама моя, не кричала,
Потому что в подвале том было детишек полно...

Я в подвале и вырос, хоть было там не безопасно,
Я привык к полумраку, а к взрывам совсем не привык,
А стреляли по нам иногда целый день ежечасно,
И, грозя кулаком, слал проклятия в небо старик.

Объясните мне, взрослые дяди и умные тети,
Те, которые там, в Украине, похоже бездушной стране,
Как вы там, в тишине мирной спите, живете,
Если мы восемь лет погибаем на вашей войне?

Вас не мучает совесть за кровь неповинно убитых,
За те сотни детишек, погибших в Донецке у нас?
Но когда-то до Бога дойдут наши слезы, молитвы,
И ответите вы за поруганный вами Донбасс!

14.03.2022
 


Рецензии
Сильные стихи!
Спасибо, Валентина!
Март 2022 http://www.stihi.ru/2022/03/10/4039
С уважением Галина

Галина Донцова   16.03.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   18.03.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.