война и мир

Война и мир

Эпилог:

Война и мир ни раз одно видение.
Ни раз все повторялась.
И она???
Война на сердце, всем ненужной песней.
Она по прежнему, кому то, как то с радостью нужна.

А Мир, упрямо миром назывался.
К Войне желание нет!!!
Ему всегда…
Упорно: «Миру-Мир»!!!
И наслаждался фразой сквозь года…

Вернём, то время!…
Французы манят.
И дьявол царства вообщем во плоти.
Упрямо подминая все народы.
Антихрист шёл…
С ним мир не по пути…

Часть первая:

Вечер у Анны Павловны Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны.

чиновник князь Василий:

Поместья Буанапард расширил.
Князей прошедших больше нет.
И фрейлин больше наслаждалась.
Над князем рассказавши свет.

Анна Павловна

Нет я вас все ж предупреждаю…
И если скажете в ответ.
Война нас всех тут ожидает.
Вы Раб мой князь?…
А может нет.

Так Анна Павловна сказала.
К императрице честь она.
Василий, князь приехал в гости.
В мундире и в чулках, с французским звуком.
 Как нежна!

Он говорил на языке том дивном.
И думал, так как все деды.
Французский очень наслаждал их.
Блюдя покой своей души.

Анна Павловна

Останетесь со мной подольше?…
Ведь фейерверки не про нас.
Куранты бьют…
И очень Бойко.
Нам важен каждый час.

А Австрия всегда прекрасна!…
Не хочет вновь она войны.
Россия всех, всегда спасает.
Европе продолжая дни.

Богатство дал.
Бог в нашей жизни.
Он благодетель…
И в ответ.
Весь мир всегда спасти мы можем.
И революции привет.

Ведь Англия понять не может.
У Александра много сил.
Коммерция у них произрастает.
И Мальте помощи от них уж нету сил.

А Пруссия пугает дивно.
Что Буанопарт не победим.
И вся Европа ничего не может.
И будь что будет, она с ним.

князь Василий:

А правда ли барона Функе ?Назначив первым  и во всем.
И в Вене он представлен главным.
Хоть и душой я удручён.

Анна Павловна

Подумав обо всем.
О Боже и мыслила в себе она.
Императрице не перечить.
Кто я в роду?
Ведь я одна.

И вам скажу и даже более….
Что ваша дочь?
Давным давно.
Как выезжает в  свет прекрасный.
Предоставляет радость…
Вот оно!…

Князь поклонился.
В честь признания.
Но слово молвила она.
Два сына!
Может честь держаной.
И где же вы?
Упрямство зря…

А блудный сын ваш Анатолий?…
Девица есть в той теме вновь.
Балканской стал бы интересен.
А может стал бы не чужой…

Продолжение следует…


Рецензии