Ваня

Хаотичные, часто не в рифму
Строки ложатся в тетрадь,
С мокрыми от слёз листами,
Вперемешку с залоченными постами
И зашитыми сталью устами,
На паяхЪ с ушедшими побеждать,
Тяжёлые автоматные риффы,
Мать,
Я в братьев ушёл выпускать!
Бать,
Я нашим пошёл помогать!
А назад не вернусь - не потеря!
Статистику позже сверим...
Тысяч пять, десять - то ли будет...
Говорят, что расхода нет?
Вот и я говорю - не потеря!
Кто откроет для глаз свет?
Разъяренные псы студий,
Ложью что зарядили орудия?
Будет...
Или может поживший дед,
Растерзать что готов зверем
Всех вокруг, белый спрятав билет?
Хватит, рОдные, правда довольно...
Здесь несущих любовь невольных,
В мать плевать из железа свободой,
Перематом в эфир, больно
Ощущать, что собой удобрить
Суждено на щелчок злобных
Пальцев, коим десятков семь лет...
За кого и за что? Не знаю...
Мне священный исполнить долг
На чужбине, отбившись от стаи,
Изначально казалась простая
Директива... А где полк?
Где дивизия? Нет! А была ли?
Под ногами земля пылает
Чужая!
Мы ж зарубим окно, прорубали
Что так долго - годами, веками...
Ради этого всё! Ты с нами
В мировую в...у зэт?
Мама, папа, душа моя с вами!
Подпись: Ваня,
Сын, которого там нет!


Рецензии