Память обращённая в века

Предназначение великих монументов,
Память обращённая в века,
Чтобы от детей до президентов
К прошлому не относились свысока.

Фашизм «изгибоши як Обри»*,
В Европе снова голову поднял,
Вернулся в исторические дебри,
Урокам памяти не внял.

Возможность дикого реванша
В них возродила силу вновь.
Изысканная «раша» наша
Забыла предков своих кровь.

Доколе «домотканная» элита,
Как Курбскому приверженная знать,
За место у заморского корыта
Будет достоинством народа торговать.

Молюсь за тех, кто нынче родились,
Чтобы как заповедь смогли принять:
Своим происхождением гордись,
К познанью истины стремись,
На благ посулы не ведись
И Русь святую береги, как мать!

*-«погиб как обры – авары»
Древнеславянская пословица


Рецензии