Домой после вечеринки

Над рекой склонились ракиты и ивы
       В журчащей воде, смачивая плети
За берегами – зеленые нивы
       Вдоль дорог березы, словно дети,
Взялись за руки, как в детском саду
        Вдалеке видны реки извивы
С гулянки, за полночь, домой бреду
         Нет красивее природы на свете.

Светит луна над звездной дорожкой
         К поэзии располагает ночной путь
Я небесам машу своей ладошкой
         На сухой пенек присел отдохнуть
С наслаждением вдыхаю ароматы
          Идти осталось совсем немножко
Вдали уже вижу родные пенаты
           С каждым вздохом успокаиваю свою грудь.

Вон забор, а за ним тихий палисад
            Из будки вылез встречать меня пес
Правда он не стриженный и волосат
            Лично ему свою тираду произнес
Он прыгал вокруг,  словно бешенный
            От него шел от грязи такой смрад
Пес рвался с цепи как помешанный
              Он испугал меня до самых слез.

Я прошел прямо в теплую парную баню
               Чтобы смыть пот и грязь со своего тела
Эх. хорошо бы позвать Любаню
                Жену, она вставать не захотела.
Подкинул дров, разжег железную печь
                Ничего, сейчас сам все сварганю
На верхний полок сейчас бы прилечь
                Жарко, баню натопил до предела.

Отпарил грязь, веник летал в руках
                Под душем холодным стоял не раз
Темнело в глазах,  стучало в висках
                Еле услышал: отец сказал пару фраз.
Я уснул от пола на нижней полке
                Мое тело, словно сжималось в тисках
Кто – то лицо приблизил в футболке
                В долгое небытие провалился враз.

          
               


Рецензии