Моя Россия

Я молюсь за тебя, Русь великая!
Пусть молитва моя прозвучит как набат.
Сколько слёз твой народ уже выплакал,
Но за морем живёт до сих пор Герострат.

Сколько было глумящейся нечисти,
Нам вещающей, будто бы дни сочтены.
Но я знаю - стоять тебе в вечности,
Как в огне не сгорающий куст купины*

Славен будет народ, что с Отчизною
Перенёс на себе потрясенья твои!
Славься ж ты, что историей призвана
Возрождаться из пепла, как Спас на Крови!

Будет время - все раны залечатся
И развеется ветром бесчестия дым.
Ты посмотришь в глаза человечеству
Без укора на сердце и ликом святым!

*Неопали;мая купина;(книжн.) - горящий и несгорающий куст[по библейской легенде о терновом кусте, освященном присутствием Бога].


Рецензии