В море жизни

 Порой держаться на плаву непросто:
 Слабеет тело, никнет голова,
 И кажется, что даже мать-природа
 Утратила все добрые слова.
 И ты один, один во всей Вселенной
 Вступаешь в бой за право быть живым,
 Хотя б один момент, одно мгновенье,
 Любой ценой и способом любым.
 Вокруг бушует шторм, грохочут ураганы,
 Тебя, как щепку легкую, несет.
 То ты, как зверь, зализываешь раны,
 То попадаешь вновь в водоворот.
 А море жизни хочет очень быстро
 Спустить тебя на илистое дно,
 Где вечным сном легко можно забыться
 И жизни не допить чудесное вино.
 Да, жизнь – борьба, но дай, Господь, нам силы,
 Чтоб с честью удержаться на плаву!
 Прекрасно всё в этом подлунном мире,
 Но добрым я его не назову.


Рецензии