Маме

Музыку написал композитор Вадим Буклешов, исполнение певицы Татьяны Бузиной можно найти в Интернете




Мне кажется, что жизнь остановилась,
В небесной бездне замерли слова.
Сон, забытьё дарованы, как милость -
Мне кажется, что ты ещё жива.

Что можно позвонить из Лукоморья
В родимый дом - и ты ответишь мне.
Проснусь - опять со мною рядом горе,
Такое, как у каждого в стране.

Тех ждёт ещё, а с теми - сбытовалось,
А с кем-то - совершается теперь.
Что жизнь моя? Ах, мама, - просто малость,
Увязанная с общностью потерь.

Умножена на горькую огромность,
На необъятность Божьих облаков,
На тайную глубокую нескромность
Стрибожьих вёрст, Бояновых веков...

Да разве слёзы жизнь остановили?
Течёт волною волжской - и права...
Сверкают росы-звёзды на могиле,
И в сердце неба тычутся слова...

Плывут слова, как медленные рыбы.
Плывут планеты... Может быть, Земля,
Плывя, поёт, - чтоб где-нибудь могли бы
О жизни что-то вспомнить ты и я...



2004 год. Мамы не стало 15 марта 2004, в день иконы Богородицы Державной.
Ссылка на песню, если подсветить и нажать найти в яндексе - находится.



Рецензии
Прекрасное посвящение! Светлая память!
Вдохновения и радости жизни!
С уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   10.04.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Наталья Мартишина   11.04.2022 20:49   Заявить о нарушении