Друзьям

Хочу сказать друзьям стихами,
Выходит это иногда.
Как здорово дружить мне с вами,
Вас помню и люблю всегда.

Одни, бывает, выпивают
И выражаются с  матком.
Но бескорыстно помогают
Тем, кто им даже не знаком.

Один - в Чечне служил танкистом,
Другой - пол жизни, да в тюрьме.
Есть и народные артисты,
Народ их оценил вполне.

Поют - мурашки пробирают,
Душа слезу пускает враз.
Что происходит - понимают,
Такие вот нужны сейчас.

Один - по бизнесу ас лютый,
Пылает к людям добротой.
Другой - подвижник абсолютный,
Скажу так -  он уже святой...

Есть друг, с которым не общаюсь,
Дорогу кошки перешли...
Молюсь я за него. Признаюсь,
Мы в общем, оба хороши...

А есть ещё один товарищ -
Он настоящий Дед Мороз.
Он много вынес  бед, пожарищ,
Не сосчитать седых волос.

Есть друг огромный , сильный, рослый,
Он в прошлом гирями крутил.
Был репортёром в 90 - ых,
Он Сигала на руках валил.

Есть друг, которого уж нету,
Приходит он ко мне во сне.
Тот был - огонь, пожар, ракета,
С ним на другой сейчас волне...

Один - на складе в зной и в стужу,
Другой - не ходит много лет.
Все разные, но все мы дружим,
Храни Господь друзей от бед.

Да, есть друзья намного старше,
У них прошу всегда совет.
Они бомжам таскают каши,
В театр ходят, на концерт.

И я друзей не выбираю,
Ведь Сам Господь мне  дарит их.
Подарок  щедрый принимаю,
Спасибо за друзей таких...


Рецензии