Небо ясное...

Небо ясное,словно летом.
За окошком звенит капель.
Столько в каждой капельке света!
Отогрелась под солнцем ель.

Вместо снега и злой метели
Обернулся теплом февраль.
В лужах капельки заблестели
Перепутал всё календарь...

Лишь бы только зиме в угоду
Не кружил бы снега апрель.
И весеннюю непогоду
Разогнала бы птичья трель.

Чтобы всем от Весны подарком,
Изумляя весь белый свет,
На зелёном пригорке ярко
Распустился бы первоцвет...


Рецензии