Я не просил о снисхождении

Я не просил о снисхождении,
Об одолжении в любви...
Не сторонюсь тоски, сомнений,
Упрёков, сумрачной молвы.
Иду вперёд своей дорогой...
С годами медленней, ровней...
Не жду удачи у порога,
Во тьме пленительных огней...
Пусть молодые птицу ищут,
Что жаром счастья обдает!
Они уверены, не слышат...
А время мчит... Судьба не ждёт!
Я не просил - и брать не буду
От жизни случаи в аванс...
Уверен лишь, что не забуду,
Друзья, с годами я о вас!

6.04.2021г.

Фото предоставлено Екатериной Бочковой


Рецензии