Отмолила...

Невозвратность потерь.
Неизбывность тоски.
Совесть, раненый зверь,
Сердце рвет на куски.

Я латаю его
На живульку вином.
Гуще мрак гробовой,
И сбоит метроном.

В доме нету огня.
Морок.  Нечем дышать.
На кого же меня
Ты оставила, мать!

Семь недель или шесть...
Веры нет в чудеса.
Если, все-таки, есть
Для тебя Небеса,

Значит, скажешь любя,
Чтобы грусть превозмог:
«Я жива! И тебя —
Отмолила, сынок».


Рецензии